新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网客户端

特朗普称把华为作为协议的一部分 外交部回应

特朗普称把华为作为协议的一部分 外交部回应
2019年05月24日 14:54 环球网

  原标题:特朗普称把华为作为协议的一部分,陆慷:不清楚这话的具体含义是什么

  [环球时报-环球网报道 记者 李司坤]法新社消息,美国总统特朗普周四对记者表示,华盛顿与北京有很大机会就贸易战最终达成妥协,其中也将包括对华为的处理。他说,“如果我们能达成协议,我可以想象,华为将以某种形式出现在协议中,或干脆就是这协议的一部分。”对此,中国外交部发言人陆慷在24日下午举行的外交部例行记者会上回应称,美方应当改变动用国家力量对其他国家的企业进行打压,谋取不正当的利益,扰乱市场,破坏国际间合作的错误的行径。

  “坦率的讲,我并不清楚美国领导人说的这句话的具体含义是什么,”陆慷在回应来自《金融时报》记者提问时说道,“我觉得媒体如果真的感兴趣,可以请美方做出进一步的澄清。”

  陆慷表示,在华为问题上,最近我们已经一再表明我们的立场。美方应当改变动用国家力量对其他国家的企业进行打压,谋取不正当的利益,扰乱市场,破坏国际间合作的错误的行径。

  陆慷强调,中方向来主张通过友好协商来解决两国间的分歧,包括在经贸领域的一些分歧。“但是所有的对话协商必须建立在相互尊重、平等互利的基础之上,”他说,“也只有遵循这样的原则,任何对话才可能有希望,有意义。”

责任编辑:余鹏飞

华为含义特朗普
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有