新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网客户端

任正非:华为5G背后有一位不谈恋爱的俄罗斯小伙子

任正非:华为5G背后有一位不谈恋爱的俄罗斯小伙子
2019年05月23日 14:15 观察者网

  原标题:任正非:华为5G背后有一位不谈恋爱的小伙子

  5月21日下午2点30分,华为创始人、CEO任正非在华为总部接受了中央电视台《面对面》记者董倩的独家专访。

  他在采访中透露,华为的5G现在很厉害,与一个不谈恋爱的俄罗斯小伙子有关……

  据央视极速5分快乐8—5分快乐8官网22日报道,任正非表示,俄罗斯有一个科学家小伙子不会谈恋爱,只会做数学,到他们公司来十几年天天在玩电脑,不知道在干什么。

  “管研究的人去看他,打一个招呼就完了。我给他发院士牌时,他‘嗯、嗯、嗯’就完了。他不善于打交道,十几年干什么不知道,之后突然告诉我,把2G到3G突破了,马上上海进行实验,我们就证明了,无线电上领先爱立信,然后大规模占领欧洲,用了4G、5G。”

  “我们现在很厉害,与这个小伙子的突破有关”,他总结道。

  看到这位俄罗斯小伙得到任正非如此评价,网友们也赞叹不已:同样是玩电脑+单身汪属性,为啥差距就这么大呢……

  此外,在这场专访中,任正非虽然谈及了中美贸易,但基础教育成了最大的关键词。

  董倩问了这样的问题:“您对教育问题认识这么深、这么透,今天上午媒体圆桌会上有一位记者提问,您会不会进入到教育?会不会领着做,您说不会。但是您在几年前花自己的钱,不是花公司的钱请中央党校、中国基础教育课题组的专家做中国农村九年义务教育的状况调查,而且也分析了一些不仅是乡村的贫困学生怎么学习,包括城市的一些孩子们怎么能够保障他们的学习?为什么要做这样的调查?”

  任正非答道,因为他“希望国家繁荣富强,希望国家实现国家梦想。”

  被问及作为一个企业家为什么要做这样的调研,任正非称,“中央党校有一个权威性,我们调查了全世界的教育,有非常深刻的理解和认识。”

  他继而呼吁,职业教育应更受关注。“在工业革命时代,只要有中学文化程度、中专文化程度基本上可以工作了。但是在智能化社会时,这个文化程度大大提升了。而且不完全是精英教育,国家重视的都是综合性的精英教育,对职业教育不够的。德国70%是高等职业教育,高等职业教育也是很伟大的。”

  董倩又问道,把谈教育的背景再放的宽一点,如果教育是这样的现状,怎么去面对现在以及未来很有可能持续的中美贸易争端?

  任正非则表示,“中美贸易根本的问题是教育水平,国家一定要开放才有未来,开放一定要强身健体,强身健体要有文化素质。”

责任编辑:张义凌

新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有