新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网客户端

沙特宣布开放招募女兵:为保女性安全 不会上前线

沙特宣布开放招募女兵:为保女性安全 不会上前线

  原标题:沙特宣布开放招募女兵:为保障国内女性安全,不会上前线

  日前,沙特内政部军事事务秘书处宣布开放招募女性军人,目的是确保国内女性的安全。此外,该部门还宣布护照管理局也开放了女性工作机会的申请,作为军人在机场和陆地边境参与检查工作。

  据沙特阿拉伯英文媒体《阿拉伯极速5分快乐8—5分快乐8官网》(Arab News)报道,从6月17日至20日,沙特内政部军事事务秘书处开放对女兵的招募申请。招募女兵将在法赫德国王安全学院的妇女安全培训学院获得军衔。另据沙特媒体《麦地那》报道,招募的女兵将在全国各地民政部门的妇女办公室担任安保人员。

  根据沙特媒体《沙特公报》6月16日报道,军事工作的申请人必须是沙特国民,且行为良好、没有犯罪记录、年龄介乎25岁至35岁之间。除此之外,申请人还需持有有效身份证、未与非沙特人结婚、非任何政府部门雇员,并通过必要测试。

  沙特自国王萨勒曼2015年登基之后开展大规模的社会改革,现任王储也积极推动“沙特2030愿景”计划,逐步放宽对女性的禁令:2018年,沙特正式允许女性驾车、允许女性在赛场观看球赛,并开放了一批政府岗位给女性等。根据报道,2018年沙特王室已经批准了包含招募女性军人在内的系列发展计划,服役内容只包括安保工作,不涉及上前线打仗。

责任编辑:闫宏亮

沙特
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有