新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网客户端

朴槿惠被指滥用情报机构 涉嫌“特务治国”

朴槿惠被指滥用情报机构 涉嫌“特务治国”
2019年05月23日 19:43 观察者网

  原标题:朴槿惠被指滥用情报机构,涉嫌“特务治国”

  (观察者网讯)韩媒援引韩国警方消息称,此前警方在调查韩国前总统李明治下博情报机构的违法线索时,顺藤摸瓜挖出部分前青瓦台高官,涉嫌参与韩国前总统朴槿惠治下情报机构的违法活动。

  韩联社5月23日报道,警方23日表示,有滥用职权妨碍行使权利嫌疑的6名青瓦台前高官被移送检察机关审查起诉。前幕僚长李炳琪、前首席政务幕僚玄伎焕和赵允旋、曾任朴槿惠社会安全幕僚的前韩国警察厅长李哲圣和前首尔地方警察厅长具恩洙、曾任朴槿惠治安幕僚的现任警察厅外事局长朴和镇涉嫌唆使情报机构越权搜集并报告干预选举和打压异议人士和团体所需的情报。

  报道称,警方去年发现李明博治下情报机构违法线索后,组建特别调查组并于去年10月和11月将李明博政府警察厅情报局的2名第二情报局长移送检方审查起诉。调查团在侦查过程中察觉朴槿惠治下情报局有涉案嫌疑,另外设立专案组顺藤摸瓜深挖真相,从去年11月到今年5月讯问了40名涉案人员。

  曾任朴槿惠政府首任社会安全幕僚的前警察厅长姜信明已于15日被检方逮捕,当时李哲圣和朴和镇未被批捕。姜信明涉嫌在2016年4月的第二十届国会议员选举期间动员警方情治力量为亲朴派候选人非法搜集选举情报量身打造竞选策略。

责任编辑:赵明

新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号
新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速5分快乐8—5分快乐8官网官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有